首页 > 女人 > 美容知识

12批次面膜非法添加激素 长期使用致激素依赖症

来源:网络 责任编辑:小小

每一位女朋友都是非常高的爱美,尤其是对于脸部的护理更加的上心,其实很多人都会让脸部更加有光滑明亮,都会使用各种面膜来保养。但是市面上的面膜非常的多而且种类还都是不一样的,更严重的急救各种质量不合格的面膜也出现在市场上面。那么作为爱美的你要怎么去选购呢?

12批次面膜非法添加激素

你购买的面膜是否有问题呢?据媒体报道,最近浙江食药局在面膜的产品抽检中发现了13批次不合格,其中有12批次面膜非法添加激素。据了解,这种叫做糖皮质的激素如果长期使用的话会对皮肤造成严重的影响,会导致皮肤出现黑斑甚至是会导致依赖症的发生。

每天都有人在使用面膜,那么你了解过面膜吗?

面膜敷几分钟最好

当你问使用面膜时一般都是几分钟的时间最好,相信大部分的人都不知道,都是自我感觉差不多了就拿下来。其实面膜是有限制了,每种不同类型的面膜所使用的时间也是不一样。

比如说水分比较中等的面膜一般都是敷个15分钟的时间差不多了;对于水分含量比较高的面膜则半个小时左右即可。当然有清洁功效的面膜一般都是5分钟左右即可。

面膜怎么使用

其实面膜的正确敷发是先洗脸,再敷。想要敷面膜的人首先就要用热毛巾敷一下脸蛋,一般来说五分钟左右即可,这样做主要是可以提升敷脸的效果。当然我们也是可以先去一下角质,用化妆水先滋润一下,最后才是敷上面膜。

面膜多久敷一次呢

你敷面膜的间隔是多久呢?有些人天天都在敷面膜,其实不同的面膜敷的次数也是不一样的。按照一周来说,保湿类的面膜一般来说一周只要三次左右即可;而滋养类的面膜则不需要那么频发,一周只要1次就行;那么美白面膜是多久一次呢?美白面膜是大家重点关注的问题,其实美白面膜也不需要多,一周两次即可。

这么来选购面膜

1. 了解自己的肤质

购买面膜的时候很多人都在纠结买什么品牌的比较好,其实在购买面膜的时候首先先了解一下自己的肤质,然而根据肤质来选择自己需要的面部。因此有些面膜不适合自己的肤质会产生副作用。

2. 了解产品

在选定自己适合哪种面膜的时候,我们可以了解一下产品。看看不同年龄段的应该使用拿款面膜;根据季节的变化选择不同的面膜。

3. 看看保质期

很多的都是贪图面膜的便宜,那么你知道吗?打折的背后可能就是这些面膜已经过了保质期或者即将要到了。那么这种类型的面膜最好还是不要去买,没有安全性可言。

相关阅读

三七花对女人的好处三七其实是一种药材,三七具有清热平肝,养心安神,润肺,葆青春抗衰老、消除和减少皮肤皱纹及老年斑等功效。尤其适用于女性的美容、护肤,是女性最天然的良好美容[详细]
最近看到很多人都在说白醋减肥,白醋除了我们熟悉的美容功效外,它还有不可忽视的减肥作用哦。那么白醋减肥一次要喝多少呢?白醋为什么能减肥1、我们身体肥胖的主要原因就是身体[详细]
天天敷面膜,真的对皮肤好吗?说到护肤,很多女人都会自然想到美白保湿,而美白保湿的手段之一就是敷面膜,感觉对得起自己的这张脸了,殊不知,这样做,非但起不到护肤作用,反而是一种伤害皮[详细]
晚上使用美白精华产品效果最佳当然美白精华的使用方法也有讲究,一般美白精华都会在晚上使用,如果白天使用美白精华的话那就一定要做好防晒,不然反而会变黑。舒淇过敏如果皮肤敏[详细]
油脂粒的产生是由于我们油脂分泌过于旺盛造成的。一般情况下来说,如果额头上产生油脂粒,我们是可以用消过毒的清痘针来将它剔除的。但是我们是否应该给它敷一些消炎药。来源:[详细]